Биологически Активные Добавки

Вернуться на главную



Компания Эрмит-Инвест
Эфирные масла
Жирные масла
Подарочные наборы
Новинки



Ароматерапия
Способы применения
Лечебные свойства
Рекомендации врача
Домашняя аптечка
Аромагороскоп




Литература
Экстрасенсорика
Будущим мамам
Развитие ребенка
Аромадиета
Боремся с целлюлитом

Аромаманикюр
Рыбакам на заметку
Спортсменам
Животные и растения
Применение в быту
Аромаэротика


     Биологически Активные добавки к пище (Food supplements (БАД)) - компоненты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ - предназначены для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека биологически активными веществами или их компонентами.
   Биологически Активные Добавки делят на две группы - НУТРИЦЕВТИЧЕСКИЕ средства и ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ препараты.
   НУТРИЦЕВТИЧЕСКИЕ средства представляют собой эссенциальные биологически активные вещества, которые являются основными компонентами организма. Это витамины или их предшественники, макро- и микроэлементы (железо, кальций, селен, цинк, фтор и др.), полиненасыщенные жировые кислоты, незаменимые аминокислоты, некоторые моно- и дисахариды, пищевые волокна.
   ПАРАФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ препараты - это биологически активные вещества, обладающие определенной фармакологической активностью. Они применяются для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем. К ним относятся биофлавоноиды, алкалоиды, гликозы, сапониты, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды, то есть это препараты растительного и животного происхождения.
   Биологические добавки к пище получают с помощью высоких технологий в концентрированном виде, в удобной для употребления и для длительного хранения фармацевтической форме : порошков, таблеток, капсул, сиропов, экстрактов, настоев, концентратов из растительного, животного или минерального сырья, драже, сухих и жидких экстрактов, чаев и т. д.
   Биологические добавки к пище нельзя отождествлять с пищевыми добавками, представляющими собой красители, антиоксиданты, эмульгаторы, корригирующие вещества, изменяющие органолептические свойства продуктов, но не обладающие биологической активностью.
   Использование БАД позволяет, во-первых, достаточно легко и быстро, не повышая калорийность рациона, ликвидировать повсеместно обнаруживаемый у большинства взрослого и детского населения России дефицит витаминов, минеральных веществ и других микронутриентов, во-вторых, в максимально возможной степени индивидуализировать питание конкретного здорового человека в зависимости от потребностей, существенно отличающихся не только по полу, возрасту, интенсивности физической нагрузки, но и в связи с генетически обусловленными особенностями биохимической конституции, в-третьих, в максимально возможной степени удовлетворить измененные физиологические потребности в пищевых веществах больного человека.
   Одновременно с восполнением недостаточного поступления с пищей необходимых для жизнедеятельности микронутриентов, БАД могут быть также использованы в качестве вспомогательных средств при первичной и вторичной профилактике, а также в комплексном лечении таких широко распространенных заболеваний, как ожирение, атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, иммунодефицитные состояния, кишечно-желудочные заболевания, заболевания костно-суставной системы, органов зрения, эндокринной системы, болезни почек и мочевыводящих путей и множество других.
   Для многих все же остается невыясненным вопрос, почему мы акцентируем внимание именно на коррекции питания. Ведь есть много других способов оздоровления: массаж, голодание, лечебная физкультура, баня, закаливание и т.д. Безусловно, все эти методы полезны. Но дело в том, что сколько бы мы ни пытались заставить данными способами свой организм правильно работать, все же без наличия внутри нас определенного количества и соотношения необходимых для всех процессов веществ к полному здоровью мы прийти не сможем. Из всех основных, определяющих уровень здоровья факторов: наследственность, экологическая обстановка, питание, стрессы, - мы реально можем повлиять лишь на структуру питания.
   В условиях экономической нестабильности структура питания населения претерпевает существенные изменения в сторону усугубления дисбаланса основных компонентов рациона. Систематические эпидемиологические исследования, проводимые Институтом питания РАМН в различных регионах России в последние несколько лет, свидетельствуют от том, что структура питания населения в значительной степени дефектна и пищевой статус имеет существенные отклонения от формулы сбалансированного питания, прежде всего, по уровню потребления микронутриентов - витаминов, минеральных веществ, в особенности микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, многих органических соединений растительного происхождения, имеющих важнейшее значение в регуляции процессов обмена веществ и функции отдельных органов и систем. Динамика потребления БАДов среди населения старше 16 лет по России в целом
   Для полноценной работы организму требуется около 600 различных веществ (нутриентов), только немногие из которых он может синтезировать самостоятельно, получая остальные вместе с пищей. Каков выход? Как обеспечить организму правильное питание? Выход - пищевые биологически активные добавки!
   Бады - это комплексы ежедневно необходимых природных биологически активных веществ, предназначенных для обогащения рациона питательными веществами.
    Гиппократ в 431 г. до н.э. утверждал:"Лекарство должно стать пищей, а пища лекарством". Не биологически ли активные пищевые добавки он имел ввиду?

 

Добавь в закладки | Каталог товаров | Прайс-лист | Заказ товара | Схема проезда | Пишите нам

 

Hosted by uCoz